Marzo。

关于乙女向的一些想法和嘴炮

苏领子_长命伞哥:

咋说吧我也不怕掉粉,我不觉得我们写同人是教科书啥的因为已经是同人了,但至少别OOC的太厉害……最近这些屎吃得我真是分分钟要疯。


啊对还有,中原中也是个暴娇,不是绅士也不会特别特别太宰的撩妹。


我自己原来就犯过这个错误,开第一辆车的时候,然后被我撤了换了改过的。


港真,我一直都认为他有他独特的苏和温柔,即使那么别扭的人也有可爱的一面啊。


…………别让他披着霸道总裁的皮或者经常去人家太宰BG里面打酱油做什么温馨男二好吗。


他是港黑,干部,没空做别人的中央空调。


更何况双黑x你也能写的好吃,人物和文笔才是重点啊……




啊当然,不止太宰中也,有些文的小老虎和芥川也是被OOC到出屎。


りんご☆林檎:



搜了下lof的野狗乙女tag,然后把太宰中也乙女基本上看了一遍,发现一个非常严重的问题。




那就是人物性格把握不准确




我觉得作为一个同人向写手,最忌讳的就是人物性格严重走形。至于太宰和中也算是文野里人气最高的两个角色,自然乙女向也就比较多。




写文章的时候要用脑子去思考这种事情,或者这种话对你要写的人物来说适不适合,他会不会这么做,这么想,这么说。OOC的意思是人物形象崩坏,那也就是说这个性格的人物做了不符合他性格与设定的事。




先讲一下太宰好了。作为宰厨我一般写的乙女也是宰向偏多。太宰的性格比较难把握,毕竟他是一个谁也猜不透他想法,孤独又纤弱的角色。所以我之前在宰你的三十条里也有提到过这个。




“17.他向来没有爱人的能力,因为对于这个世界太宰早就看的透彻。人群中只有他一个人是孤独的,是冰冷的。即便是你,也无法去感化他早已麻木的心,唯一能做的就是陪在他身边,直到死亡。”




还有昨天那篇为你而献上的花束。这篇我完完全全的写出了我对太宰这个角色的理解,我的重点不在于刀,而是想让各位乙女向写手看一下这样的宰,作为一种参考。如果可以的话还请不要当做太宰x你来看。




没错,对我来说太宰就是这样让人心疼的角色。所以他在我这里我会尽可能的好好对待他,因为宰就是用来疼的




然而,有些宰你向的文里出现的最大问题就是宰能为了个女人要死要活ry




拜托啊他不是这种人吗,你们看看宰这样的性格会为了一个女人要死要活吗??




这就是做出不符合他性格设定的OOC啊。




其他的暂且不讲,毕竟我一时半会儿还想不起这么多问题。




再说一个我比较讨厌的。




诸位迷妹们,你们写宰你,或者中你的时候,能不能专一一点。




我的意思是,谈恋爱就好好谈,别瞎鸡霸扯个外人进来还要发生点小暧昧




暧你麻了个臂啊,我是你男朋友我直接手刃你啊妈卖批的。和太宰谈恋爱中也要来插一脚,什么帮女主理理头发,搂搂女主。和中也谈恋爱哇塞那简直了,我们宰不是人渣,懂了没,知道她和中也谈恋爱还要来邀请女主,或者搞点性骚扰的事情。




去你妈的,你到底有没有太宰这个角色?没理解或者觉得自己理解的还不够就别让他出场。太宰不是这种人,也不会做这么下三滥的事情,说他爱骗人渣还真以为他人渣?脑子是个好东西,希望写文的时候能用上。




此处不钦点写了这些垃圾剧情的作者是谁,要是觉得自己好像有这么写过也反思一下。




对的就是垃圾剧情,不服怼我啊。我拿自己的文当范本,说自己了解宰,就是因为我觉得我有这个资本,至少我从来不会写如上文举例的那种垃圾剧情。




还有最后一点,就是中也,他是个暴娇又别扭的人,认真起来和太宰一样帅,还是个好人。但是别想着他能对你一见钟情了,一见钟情的意思就是看脸,他并不是外貌协会的,各位想写一见钟情系列的都他妈洗洗睡了吧(。




他就是觉得你好看!都不会在人群中望了你一眼就爱的要死要活!他最多觉得这姑娘长得真他妈好看!不会和你谈恋爱!中也有脑子!不会用下半身来思考!知道了没!滚你妈的一见钟情!科科!




“最重要的是,中也是港黑的,随便来个长的好看的都要英雄救美,他干个屁啊。找个好看的姑娘和他擦肩而过就能干掉他,再说了,他比起女人更喜欢红酒和帽子,反正就是不会喜欢你。


                                              ——来自某不愿意透露姓名的中也夫人




最后送你们几张图,希望各位文手们能看着这些图好好思考一下自己到底有没有这玩意儿。














(((打野狗乙女的tag就是我的恶意,要是觉得不爽可以来找我,我要朵蜜一下你,吸吸)))


(((感受一下我的愤怒,我都给特别的地方字体加粗了)))


评论

热度(203)